Альстромерии
Альстромерии смотрятся красиво как в моно- букетах, так и в сборных.
Как сохранить нежный цветок и как с ним работать

Правило работы с товаром №12.


«Правила работы со срезанными цветами».  №12.1.


«Обучающий материал «Альстромерии срезанные»» №12.1.6.


Работа с цветами должна происходить максимально быстро, так как это скоропортящийся товар.




Обучающий материал «Альстромерии»


Общая информация:


Бережная и аккуратная работа с цветами уменьшает списание и увеличивает лояльность клиента.


1.       Альстромерии делятся:


1.1.     Альстромерии поступают в магазин в целлофановой упаковке по 10 штук, где на каждую кисть соцветий одета транспортировочная тянущаяся сеточка.


1.2.     Альстромерии делятся только по цвету, когда цвет однозначно не определить – возможен градиент, то цветок числится как «Микс».


1.3.     Альстромерии имеют свойство расти в воде, это нужно учитывать при создании сборных букетов.


2.       Приёмка:


2.1.     Упаковки Альстромерии выкладываются на стол, и пересчитываются по цветам


2.2.     Сверяем количество с накладной


2.3.     Если в накладной не разбито по цветам, то нужно передать фактическое количество по цветам администратору для корректировки накладной.


3.       Предпродажная подготовка Альстромерии:


3.1.     Готовим большой прозрачный вазон


3.2.     В вазон наливается 1/2 свежей воды


3.3.     Разрезается плёнка упаковки


3.4.     Берём Альстромерию за верхушку стебля, рядом с соцветием, и другой рукой снимаем всю листву со стебля по всей длине. Листья остаются только между цветочками на зонтике сочленения соцветий.


3.5.     Подрезаем на 2-3см от среза секатором и сразу ставим в воду.


3.6.     Аккуратно снимаем сеточки с соцветий.


3.7.     Допускается размещение в одной вазе нескольких цветов сразу, количество ваз должно соответствовать планограмме.


3.8.     В одну вазу допускается выставлять до 50 шт.


3.9.     Если Альстромерия ещё не распустилась, допускается оставить вазон на 1-2 дня вне холодильной камеры, при комнатной температуре.


3.10. Крепим ценник и убираем в холодильник на витрину.


4.       Подготовка для складского хранения:


4.1.     Готовим большой белый вазон


4.2.     Наливаем ½ чистой воды


4.3.     Подрезаем нижнюю часть плёнки упаковки Альстромерии и аккуратно снимаем листья, что ниже плёнки.


4.4.     Подрезаем разом всю упаковку по несколько стеблей за рез, и сразу помещаем в воду.


4.5.     В одну вазу допускается ставить до 7 упаковок Альстромерий.


4.6.     Сеточки с соцветий не снимаем.