Лилии
Лилия, это самый крупный срезанный цветок в ассортименте
Вы научитесь разбираться в цветах, правильно принимать, подрезать и ухаживать за ними. Узнаете сколько воды нужно, как подготовить цветы к продаже и многое другое.

Правило работы с товаром №12.


«Правила работы со срезанными цветами».  №12.1.


«Обучающий материал «Лилии срезанные» №12.1.8.


Работа с цветами должна происходить максимально быстро, так как это скоропортящийся товар.



Общая информация:


Внимание! Плёнку вверх не тянуть! Это сжимает куст, и сопревают листья.


Бережная и аккуратная работа с цветами уменьшает списание и увеличивает лояльность клиента.


1.       Виды и характеристики:


1.1.    Лилии различаются только по цвету: Белый, розовый.


1.2.    Лилии приезжают упакованные в целлофановые упаковки по 10 штук.


1.3.    Стандартная длинна Лилии – 90см.


1.4.    На одной ветке от 4 до 7 бутонов.


2.       Приёмка:


2.1.    Цветы выкладываются на стол


2.2.    Снимается упаковка, каждый стебель просматривается, считается количество.


2.3.    Могут быть отломанные бутоны, их можно сразу убрать в посуду для лома.


3.       Предпродажная подготовка:


3.1.    Готовим большой белый вазон


3.2.    Набираем 3/4 свежей воды


3.3.    Разрезаем и выбрасываем плёнку


3.4.    Снимаем листья на 1/3 стебля от среза


3.5.    Подрезаем цветок секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.


3.6.    Когда все цветы поставили с вазу, крепим ценник и убираем в холодильник.


3.7.    В один вазон допускается ставить до 10 стеблей.


3.8.    В один вазон допускается ставить лилии только одного цвета.


4.       Подготовка к складскому хранению:


4.1.    Готовим большой белый вазон


4.2.    Наливаем ½ свежуей воды


4.3.    Разрезаем плёнку и снимаем листья на 1/3 длинны стебля от среза


4.4.    Заворачиваем обратно в плёнку, зафиксировав разрезанную часть плёнки скотчем.


4.5.    Быстро подрезаем всю упаковку цветов секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.