Правило работы с товаром №12.
«Правила работы со срезанными цветами». №12.1.
«Обучающий материал «Лилии срезанные» №12.1.8.
Работа с цветами должна происходить максимально быстро, так как это скоропортящийся товар.
Общая информация:
Внимание! Плёнку вверх не тянуть! Это сжимает куст, и сопревают листья.
Бережная и аккуратная работа с цветами уменьшает списание и увеличивает лояльность клиента.
1. Виды и характеристики:
1.1. Лилии различаются только по цвету: Белый, розовый.
1.2. Лилии приезжают упакованные в целлофановые упаковки по 10 штук.
1.3. Стандартная длинна Лилии – 90см.
1.4. На одной ветке от 4 до 7 бутонов.
2. Приёмка:
2.1. Цветы выкладываются на стол
2.2. Снимается упаковка, каждый стебель просматривается, считается количество.
2.3. Могут быть отломанные бутоны, их можно сразу убрать в посуду для лома.
3. Предпродажная подготовка:
3.1. Готовим большой белый вазон
3.2. Набираем 3/4 свежей воды
3.3. Разрезаем и выбрасываем плёнку
3.4. Снимаем листья на 1/3 стебля от среза
3.5. Подрезаем цветок секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.
3.6. Когда все цветы поставили с вазу, крепим ценник и убираем в холодильник.
3.7. В один вазон допускается ставить до 10 стеблей.
3.8. В один вазон допускается ставить лилии только одного цвета.
4. Подготовка к складскому хранению:
4.1. Готовим большой белый вазон
4.2. Наливаем ½ свежуей воды
4.3. Разрезаем плёнку и снимаем листья на 1/3 длинны стебля от среза
4.4. Заворачиваем обратно в плёнку, зафиксировав разрезанную часть плёнки скотчем.
4.5. Быстро подрезаем всю упаковку цветов секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.