Лизиантус
Лизиантусы часто путают с кустовой розой, но они значительно нежнее.
Вы научитесь разбираться с этим цветком, правильно принимать, подрезать и ухаживать за розами. Узнаете сколько воды нужно розам, про рубашечные лепестки, как подготовить розы к продаже и многое другое.

Правило работы с товаром №12.


«Правила работы со срезанными цветами».  №12.1.


«Обучающий материал «Лизиантусы срезанные» №12.1.7.


Работа с цветами должна происходить максимально быстро, так как это скоропортящийся товар.



Общая информация:


Внимание! Плёнку вверх не тянуть! Это сжимает куст, и сопревают листья, бутоны.


Лизиантусы ещё называют «Эустома».


Бережная и аккуратная работа с цветами уменьшает списание и увеличивает лояльность клиента.


1.       Виды и характеристики:


1.1.     Лизиантусы различаются только по цвету: Белый, сиреневый, розовый, жёлтый.


1.2.     Лизиантусы приезжают упакованные в целлофановые упаковки по 10 штук.


2.       Правило приёмки срезанных цветов/зелени:


2.1.     Цветы выкладываются на стол


2.2.     Снимается упаковка, каждый стебель просматривается, считается количество.


2.3.     В упаковке могут быть обрезки, их можно сразу убрать в посуду для лома.


2.4.     Упаковки Альстромерии выкладываются на стол, и пересчитываются по цветам


2.5.     Сверяем количество с накладной


2.6.     Если в накладной не разбито по цветам, то нужно передать фактическое количество по цветам администратору для корректировки накладной.


3.       Предпродажная подготовка:


3.1.     Готовим средний прозрачный вазон


3.2.     Набираем ½ свежей воды


3.3.     Снимаем листья на 1/3 стебля от среза


3.4.     Подрезаем цветок секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.


3.5.     Когда все цветы поставили с вазу, крепим ценник и убираем в холодильник.


3.6.     В один вазон допускается ставить до 20 стеблей.


3.7.     В один вазон допускается ставить лизиантусы разного цвета.


3.8.     Крепим ценник и убираем на витрину.


4.       Подготовка к складскому хранению:


4.1.     Готовим большой белый вазон


4.2.     Наливаем свежую воду 15-20см


4.3.     Разрезаем плёнку и снимаем листья на 1/3 длинны стебля от среза


4.4.     Заворачиваем обратно в плёнку, зафиксировав разрезанную часть плёнки скотчем.


4.5.     Быстро подрезаем всю упаковку цветов секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.