Правило работы с товаром №12.
«Правила работы со срезанными цветами». №12.1.
«Обучающий материал «Лизиантусы срезанные» №12.1.7.
Работа с цветами должна происходить максимально быстро, так как это скоропортящийся товар.
Общая информация:
Внимание! Плёнку вверх не тянуть! Это сжимает куст, и сопревают листья, бутоны.
Лизиантусы ещё называют «Эустома».
Бережная и аккуратная работа с цветами уменьшает списание и увеличивает лояльность клиента.
1. Виды и характеристики:
1.1. Лизиантусы различаются только по цвету: Белый, сиреневый, розовый, жёлтый.
1.2. Лизиантусы приезжают упакованные в целлофановые упаковки по 10 штук.
2. Правило приёмки срезанных цветов/зелени:
2.1. Цветы выкладываются на стол
2.2. Снимается упаковка, каждый стебель просматривается, считается количество.
2.3. В упаковке могут быть обрезки, их можно сразу убрать в посуду для лома.
2.4. Упаковки Альстромерии выкладываются на стол, и пересчитываются по цветам
2.5. Сверяем количество с накладной
2.6. Если в накладной не разбито по цветам, то нужно передать фактическое количество по цветам администратору для корректировки накладной.
3. Предпродажная подготовка:
3.1. Готовим средний прозрачный вазон
3.2. Набираем ½ свежей воды
3.3. Снимаем листья на 1/3 стебля от среза
3.4. Подрезаем цветок секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.
3.5. Когда все цветы поставили с вазу, крепим ценник и убираем в холодильник.
3.6. В один вазон допускается ставить до 20 стеблей.
3.7. В один вазон допускается ставить лизиантусы разного цвета.
3.8. Крепим ценник и убираем на витрину.
4. Подготовка к складскому хранению:
4.1. Готовим большой белый вазон
4.2. Наливаем свежую воду 15-20см
4.3. Разрезаем плёнку и снимаем листья на 1/3 длинны стебля от среза
4.4. Заворачиваем обратно в плёнку, зафиксировав разрезанную часть плёнки скотчем.
4.5. Быстро подрезаем всю упаковку цветов секатором на 2-3см и сразу ставим в воду.