Правило работы с товаром №12.
«Правила работы со срезанными цветами». №12.1.
«Обучающий материал «Хризантемы срезанные»» №12.1.3.
Работа с цветами должна происходить максимально быстро, так как это скоропортящийся товар.
Общая информация:
Внимание! Плёнку вверх не тянуть! Это сжимает куст, и сопревают листья.
Бережная и аккуратная работа с цветами уменьшает списание и увеличивает лояльность клиента.
В одну вазу на витрину не допускается ставить хризантему разных видов.
Хризантемы срезанные делятся:
1. Хризантема «Кустовая».
Кустовые хризантемы приезжают в магазин, упакованные в транспортные пакеты по 5 штук. Хризантема кустовая имеет 5-20 соцветий по 4-7см, на одном стебле. Длинна стандартно 70см.
2. Хризантема «Одноголовая». Одноголовая хризантема имеет только одно соцветие 9-15см на стебле, Длинна стандартно 70см.
3. Хризантема «Сантини» Хризантема Сантини – это маленькая кустовая хризантема. Хризантемы Сантини приезжают в магазин, упакованные в транспортные пакеты по 25 штук. Имеет 5-20 соцветий по 1-3см. Длинна стандартно 50см.
Предпродажная подготовка кустовых хризантем:
1. Подготовка кустовых хризантем для витрины:
1.1. Подготавливаем большой белый вазон для хризантемы, набираем ½ свежей воды.
1.2. С хризантем снимается транспортировочная плёнка.
1.3. Все сломанные соцветия обрезаются секатором у самого стебля, снимаются сломанные листья.
1.4. На 1/3 длинны цветка стебель зачищается от листьев.
1.5. Хризантемы, при приёмке не подрезаются, а быстро подламываются руками на 3-4см, и сразу погружаются в воду.
1.6. На витрину в один вазон выставляется не более 10 кустовых хризантем.
1.7. Смешивание в одной вазе на витрине разных кустовых хризантем не допускается.
2. Кустовые хризантемы, которые принимаются на склад:
2.1. Подготавливаем большой белый вазон для хризантемы, набираем ½ свежей воды.
При наличии подсобного холодильника и в праздничные дни допускается использовать зелёные баки с надставками. Бак наполняется водой не менее, чем на 20см.
2.2. С каждой пачки от низа ножницами срезается половина пакета.
2.3. На 1/3 длинны цветка стебель зачищается от листьев.
2.4. Хризантемы, при приёмке не подрезаем, а быстро подламываем руками на 3-4см, и сразу погружаем в воду.
2.5. В один вазон можно поместить 5-7 упаковок, в зависимости от их объёма.
Предпродажная подготовка одноголовых хризантем:
1. Подготовка одноголовых хризантем для витрины:
Особенность одноголовой хризантемы – хрупкость соцветия. Стоит только немного надломать крайние лепестки, и цветок рассыпится полностью. Цветок кажется массивным, но он крайне хрупкий и работать с ним нужно очень аккуратно.
1.1. Подготавливаем большой белый вазон для хризантемы, набираем ½ свежей воды.
1.2. Из упаковки вынимается 3-10 одноголовых хризантем каждого цвета из поставки, если 3 вида – по 3шт, 2 вида - по 5шт, 1 вид – 10шт. Количество ваз для всего ассортимента одноголовых хризантем формируется в соответствии с планограммой.
1.3. Снимаются сломанные листья.
1.4. На 1/3 длины цветка стебель зачищается от листьев.
1.5. Хризантемы, при приёмке не подрезаются, а быстро подламываются руками на 3-4см, и сразу погружаются в воду.
1.6. В последнюю очередь, когда уже выставляем вазу на витрину, с хризантем аккуратно снимаются защитные сеточки, если таковые имеются.
1.7. В один вазон допускается размещать не более 10 одноголовых хризантем.
2. Одноголовые хризантемы, для складского хранения:
2.1. Подготавливаем большой белый вазон для хризантемы, набираем ½ свежей воды.
При наличии подсобного холодильника и в праздничные дни допускается использовать зелёные баки с надставками. Бак наполняется водой не менее, чем на 20см.
2.2. При наличии остатка после оформления витрины, одноголовые хризантемы заворачиваются обратно в полиэтиленовую упаковку, место разреза заклеивается скотчем.
2.3. С каждой пачки от низа ножницами срезается половина пакета.
2.4. На 1/3 длинны цветка стебель зачищается от листьев.
2.5. Хризантемы, при приёмке не подрезаем, а быстро подламываем руками всю упаковку на 3-5см, и сразу погружаем в воду.
2.6. В один вазон можно поместить 2-3 упаковки, в зависимости от их объёма.
Предпродажная подготовка хризантем «Сантини»:
1. Подготовка хризантем «Сантини» для витрины:
1.1. Подготавливаем средний прозрачный вазон, набираем 2/3 свежей воды.
1.2. С хризантем снимается транспортировочная плёнка.
1.3. Все сломанные соцветия обрезаются секатором у самого стебля, снимаются сломанные листья.
1.4. На 1/3 длины цветка стебель зачищается от листьев.
1.5. Хризантемы, при приёмке не подрезаются, а быстро подламываются руками на 3-5см, и сразу погружаются в воду.
1.6. На витрину в один вазон выставляется не более 25 штук.
1.7. Допускается в один вазон ставить несколько видов хризантем Сантини.
2. Кустовые хризантемы, которые принимаются на склад:
2.1. Подготавливаем зелёный бак, набираем 15см свежей воды.
2.2. С каждой пачки от низа ножницами срезается половина пакета.
2.3. На 1/3 длины цветка стебель зачищается от листьев.
2.4. Хризантемы, при приёмке не подрезаются, а быстро подламываются руками на 3-5см, и сразу погружаются в воду.
2.5. В один бак можно поместить 5-7 упаковок, в зависимости от их объёма.