Гиацинт, тюльпан, нарцисс.
Короткие цветы с множеством соцветий
Вы научитесь разбираться в цветах, правильно принимать, подрезать и ухаживать за ними. Узнаете сколько воды нужно, как подготовить цветы к продаже и многое другое.

Обучающий материал Гиацинт, тюльпан, нарцисс.


Общая информация:


Гиацинт, тюльпан, нарцисс – луковичные срезанные цветы, похожие по своим свойствам и качествам.


Бережная и аккуратная работа с цветами уменьшает списание и увеличивает лояльность клиента.


1.      Виды и характеристики:


1.1.   Гиацинты – сезонные цветы (весна), отличия только по цвету, длинна стандартна, около 30см в упаковку 25 штук.


1.2.   Тюльпан – сезонные цветы (весна), отличия по цвету и типу соцветия, длинна стандартная 40-50см в упаковке 50 штук, перевязанные по 10 штук.


1.3.   Нарцисс – сезонные цветы (весна), цвет жёлтый, длинна 40-50см в упаковке 50 штук.


Эти цветы поступают в продажу, завёрнутые в пергамент.


2.      Предпродажная подготовка:


2.1.   Для гиацинтов, тюльпанов и нарциссов готовим малый прозрачный вазон


2.2.   Набираем ¼ свежей воды


2.3.   Аккуратно разворачиваем упаковку цветов и пересчитываем.


2.4.   Считаем сколько модификаций цвета нужно выставить на витрину, и сколько вазонов мы можем разместить на витрине. Исходя из этого, считаем сколько штук какой модификации мы можем достать из упаковки, чтобы на витрине был весь ассортимент, но в вазе было количество, не превышающее норму.


2.5.   Отсчитываем нужное количество стеблей и откладываем. Оставшиеся цветы в упаковке аккуратно заворачиваем для складского хранения.


2.6.   С цветка на 1/3 от среза снимаются листья, делается срез секатором, и сразу цветок ставим в воду.


2.7.   В один вазон допускается ставить: Гиацинты до 10 стеблей. Тюльпаны и Нарциссы до 25 стеблей.


2.8.   Когда все цветы поставили с вазу, крепим ценник и убираем в холодильник.


2.9.   Допускается ставить в одну вазу только одинаковые цветы, разные по цвету.


3.      Подготовка к складскому хранению:


3.1.   Нарциссы не хранится на складе, он всегда полностью выставляется на витрину.


3.2.   Гиацинты:


3.2.1.Готовим малый прозрачный вазон, наливаем ¼ свежей воды.


3.2.2.Разворачиваем упаковку, проверяем количество и качество цветов.


3.2.3.Бумагу подворачиваем, чтобы при хранении она не касалась воды заворачиваем обратно, заклеиваем скотчем.


3.2.4.Быстро секатором подрезаем все цветы в упаковке и сразу ставим в воду.


3.3.   Тюльпаны:


3.3.1.Готовим бак, наливаем 15см свежей воды.


3.3.2.Бумажную упаковку разворачиваем и проверяем количество и качество цветов.


3.3.3.Снимаем листву на 1/3 длинны стебля от среза.


3.3.4.Бумагу подворачиваем, чтобы при хранении она не касалась воды и плотно заворачиваем обратно, заклеиваем скотчем.


3.3.5.Быстро секатором подрезаем все цветы в упаковке и сразу ставим в воду.


3.4.   Нарциссы:


3.4.1.Готовим средний прозрачный вазон, наливаем ¼ свежей воды.


3.4.2.Разворачиваем упаковку, проверяем количество и качество цветов.


3.4.3.Снимаем листву на 1/3 длинны цветка от среза.


3.4.4.Бумагу подворачиваем, чтобы при хранении она не касалась воды и плотно заворачиваем обратно, заклеиваем скотчем.


3.4.5.Быстро секатором подрезаем все цветы в упаковке и сразу ставим в воду.