Работа со срезанными цветами
Свод правил

Правило №12.1.


«Правила работы со срезанными цветами».


Работа с цветами должна происходить максимально быстро, так как это скоропортящийся товар.
12.1.1       Правило приёмки срезанных цветов/зелени:
12.1.1.1  Коробки с цветами фотографируются в следующих ракурсах:
Этикетки на коробке крупным планом, чтобы текст на фото был читаемым;
Приоткрытая коробка, где хорошо видно цветы и этикетки на крышке, принадлежащие данной коробке.
12.1.1.2  Все цветы по группам выкладываются на стол для визуального осмотра качества. Розы Эквадор выкладываются на стол с учётом маркировки, и проверяются на её соответствие.
12.1.1.3  Распечатывается приходная накладная, крепится к планшету. Авторучкой отмечаем фактическое количество, при соответствии ставим галочку. Любые несоответствия пишем по фактическому наличию, отсутствие товара отмечаем прочерком напротив графы количества.
12.1.1.4  При расхождении данных, нужно сообщить руководству.
12.1.1.5  При наличии товаров не надлежащего качества, данный товар фотографируется в упаковке и без упаковки.
12.1.1.6  Фото коробки, этикетки, фото не качественного товара, фото приходной накладной с отметками и личной подписью материально-ответственного лица передаются руководству по электронной почте.
12.1.1.7  Распечатываются ценники из приёмной накладной.
12.1.2       Предпродажная подготовка. Далее цветы проходят предпродажную подготовку в соответствии с правилами обучающих материалов по типу цветов.
12.1.3       На каждый вазон цветов на витрине обязательно устанавливается ценник.
12.1.4       Цветы в витрине выставляются в строго определённые места, в соответствии с планограммой.
12.1.5       Хранение и уход за срезанными цветами:
12.1.5.1  Все срезанные цветы должны находится в холодильной камере при температуре +5 градусов.
12.1.5.2  Листья цветов не должны находиться в воде.
12.1.5.3  Цветы, теряющие товарный вид, удаляются с витрины для уценки и переработки.
12.1.5.4  Цветы ставятся только в свежую воду и чистую тару.
12.1.5.5  Еженедельная переборка срезанных цветов производится не менее 1 раза в неделю по следующему алгоритму:
12.1.5.5.1                    На стол ставится чистая ваза со свежей водой
12.1.5.5.2                    Из вазы с цветами вынимаются цветы и укладываются на стол
12.1.5.5.3                    Каждый цветок осматривается, убираются почерневшие и засохшие лепестки и листья, цветок приводится в товарный вид
12.1.5.5.4                    Делается новый срез и цветок ставится в чистую вазу со свежей водой.
12.1.5.5.5                    Процедура проделывается с каждым цветком, потом переходим к следующей вазе.
12.1.5.5.6                    Если в вазе мало цветов, а на складе есть товарный запас, то добавляем цветы со склада.
12.1.6       Разные по свежести цветы (из разных поставок) не перемешиваются в одной вазе! Если цветы в большом остатке и приемлемого товарного вида, то свежий привоз остаётся на складе. Если остаток не большой, то весь остаток необходимо применить для изготовления букетов и композиций, а на витрину выставить свежий привоз.